Сжатый воздух является крайне важным ресурсом энергии и используется в различных операциях на предприятиях пищевой промышленности. Он применяется в различных производственных линиях в качестве источника питания механизмов, используется в различных пневматических устройствах, для обработки и нарезки продуктов, и, в конечном итоге, для пакетирования и маркировки.

При выпечке хлебобулочных изделий используются пневмолинии, которые используют энергию сжатого воздуха, для наполнения начинкой выпечки, пирожных, распыляют воду, масло, пищевые эмульсии и другие жидкости, перемешивают жидкости и сыпучие компоненты. Также при помощи сжатого воздуха происходит охлаждение хлебных форм, для более быстрого извлечения из них хлеба без повреждений.

В промышленных процессах выпечки важнейшей проблемой является использование чистого и сухого сжатого воздуха, поскольку от него зависит качество и безопасность производимого продукта. Основное требование к качеству сжатого воздуха в пищевой промышленности - отсутствие в нем примесей и масла. Как правило для этих целей производители используют безмасляные винтовые компрессоры совместно с оборудованием для подготовки и очистки воздуха.

Преимущества использования сжатого воздуха при промышленных процессах выпечки:


  • важный ресурс энергии, который применяется в различных технологических процессах;
  • обеспечивает экологические нормы и требования, применяемые в пищевой промышленности;
  • экономически выгодный источник питания.

Отправить запрос на оборудование