А вы знаете, чем азот может быть полезен при производстве вина? Если нет, то читайте эту новость!
Так, кислород способствует смягчению винного вкуса, но его переизбыток в напитке влечет за собой такие последствия как:
- потемнение белых вин из-за ферментативного окисления;
- размножение бактерий;
- ухудшение запаха и вкуса.
У азота же низкая растворимость и удельная масса, что является преимуществом перед другими инертными газами!
Так как же применяется азот в виноделии?
- На стадии брожения - перемешивание муста;
- На стадии деаэрации, выравнивания СО2 – барботаж;
- На стадии хранения – консервация емкости;
- На стадии производства – осветление, вытеснение давлением, проверка мембранных фильтров, в центрифугах, продувка, снижение содержания спирта;
- На стадии бутилировки/разливки – продувка бутылок, осушение емкости, заливка вина и установка пробки.
Генераторы азота «ВЭЛТЕКС» отлично подойдут предприятию, которое занимается виноделием, дадут нужное количество азота и сэкономят бюджет. Более того, производительность у генератора азота достаточно большая, что и позволяет предприятию уменьшить производственные затраты!
Экономия заключается в том, что приобретение такой установки обойдется дешевле, потому что не нужно будет периодически покупать азот в баллонах или специальных резервуарах, платить за его доставку и транспортировку!
По вопросам приобретения азотных установок или за консультацией звоните по номеру +7 499 649 67 68 или пишите на эл.почту info@skwel.ru