А вы знаете, чем азот может быть полезен при производстве вина? Если нет, то читайте эту новость!
Производство, поставка и сервисное обслуживание компрессорного оборудования
Вообще, в виноделии применяются инертные газы, например, кислород, но он значительно проигрывает азоту.
Так, кислород способствует смягчению винного вкуса, но его переизбыток в напитке влечет за собой такие последствия как:

  • потемнение белых вин из-за ферментативного окисления;
  • размножение бактерий;
  • ухудшение запаха и вкуса.

У азота же низкая растворимость и удельная масса, что является преимуществом перед другими инертными газами!

Так как же применяется азот в виноделии?

  • На стадии брожения - перемешивание муста;
  • На стадии деаэрации, выравнивания СО2 – барботаж;
  • На стадии хранения – консервация емкости;
  • На стадии производства – осветление, вытеснение давлением, проверка мембранных фильтров, в центрифугах, продувка, снижение содержания спирта;
  • На стадии бутилировки/разливки – продувка бутылок, осушение емкости, заливка вина и установка пробки.

Генераторы азота «ВЭЛТЕКС» отлично подойдут предприятию, которое занимается виноделием, дадут нужное количество азота и сэкономят бюджет. Более того, производительность у генератора азота достаточно большая, что и позволяет предприятию уменьшить производственные затраты!

Экономия заключается в том, что приобретение такой установки обойдется дешевле, потому что не нужно будет периодически покупать азот в баллонах или специальных резервуарах, платить за его доставку и транспортировку!

По вопросам приобретения азотных установок или за консультацией звоните по номеру +7 499 649 67 68 или пишите на эл.почту info@skwel.ru