Производство, поставка и сервисное обслуживание компрессорного оборудования
Дорогие друзья!

Для нашей компании этот непростой год подарил много возможностей и поводов для радости и гордости. Он позволил нам реализовывать амбициозные планы и показать сильные результаты.

В октябре 2020 года специалисты конструкторско-производственного отдела компании «Вэлтекс» совместно с научным центром «Вектор», взялись за разработку и производство воздушной компрессорной станции для обеспечения потребителей научной зоны ГНЦ ВБ «ВЕКТОР» сжатым воздухом. А уже 23 декабря произвели успешный запуск станции на объекте.

Азотная компрессорная станция ВГС-780


Каждая компрессорная станция – предмет особой гордости для всех сотрудников нашего предприятия. ВГС 780 это симбиоз знаний и опыта. Проект объединяет сразу несколько инновационных решений в рамках одной станции:

  • технология безмасляного сжатого воздуха (гарантирует – что производственные процессы на 100 % свободны от загрязняющих веществ);
  • двигатель с приводом на постоянных магнитах (дает больше высококачественного продукта при низком энергопотреблении);
  • антифрикционное покрытие (снижает трение и шум, защищает металлические поверхности от коррозии);
  • автоматизированная система управления (обеспечивает ручное и автоматическое, удаленное и местное управление станцией).


Итог проделанной работы:

  1. станция настроена на решение всех поставленных перед ней задач;
  2. автоматизированная система управления исключит ошибки и человеческий фактор;
  3. все решения и технологии, использованные в проектировании и производстве, обеспечат заряд надежности и прочности оборудования на долгие годы.