Производство, поставка и сервисное обслуживание компрессорного оборудования

Компания ВЭЛТЕКС приняла участие в совещании «Итоги работы газотранспортных обществ и ПХГ по эксплуатации компрессорных станций ПАО «Газпром» за 2021 г., основные проблемные вопросы, положительный опыт».

Участники совещания – представители Департаментов ПАО «Газпром», газотранспортных дочерних организаций, научно-исследовательских институтов и отраслевых промышленных предприятий.

В рамках мероприятия, проходившего с 30 ноября по 03 декабря 2021 в Сочи, компании ООО «ВЭЛТЕКС» выступила с докладом на тему «Инновационная азотная установка АГС-940.0 с газопоршневым приводом. Опытно-промышленная эксплуатация на объектах ООО «Газпром Трансгаз Ухта».

В докладе представителя компании ВЭЛТЕКС презентован процесс разработки и результаты финальных испытаний азотной установки АГС-940.0 с газопоршневым приводом. Опытный образец азотной установки АГС-940.0 прошел весь цикл промышленных испытаний. Комиссия приняла решение признать проведение испытаний успешными и рекомендовать Установку АГС-940.0 производства компании ВЭЛТЕКС к эксплуатации на объектах дочерних обществ ПАО «Газпром».

Основным преимуществом азотных установок серии АГС-940.0 является экологичность, гибкость применения в зависимости от технологических операций и высокая степень автоматизации. Установка способна самостоятельно выходить на заданный оператором режим (с шагом в 0.5% по азоту), как перед началом работ, так и в процессе работы.

Применение природного газа существенно уменьшает выбросы в атмосферу, а применение синтетических смазок позволяет вторично их перерабатывать и практически не оказывать вредного влияния на окружающую среду.

Экономический эффект от применения данного типа установок заключается, как в сокращении прямых затрат (примерно в 10 раз) за счет использования метана в качестве топлива установки, так и в быстрой готовности трубопровода к вводу в эксплуатацию, соблюдения требований ПАО Газпром по температуре точки росы трубопроводного газа и значительного уменьшения, вплоть до полного исключения, потерь природного газа для технологических нужд при вводе участка газопровода после проведения капитального ремонта. Установка имеет возможность эксплуатироваться в 3 режимах работы по азоту: азот 90%, азот 95% и азот 98%.

Установка АГС-940.0 является уникальным техническим решением на рынке. Работы по созданию установки велись совместно ООО «Вэлтекс» и ООО «Газпром Трансгаз Ухта», о чем свидетельствует выданный Федеральной службой по интеллектуальной собственности совместный патент №201616.

Компания «ВЭЛТЕКС» специализируется на производстве компрессорного оборудования премиум-сегмента и сервисном обслуживании компрессорного оборудования.

Компанией реализовано более 150 проектов в различных отраслях промышленности, таких как: горнодобывающая, нефтегазовая, пищевая, химическая, деревообрабатывающая и другие, в том числе и на объектах ПАО «Газпром».