Производство, поставка и сервисное обслуживание компрессорного оборудования
Очередной разработкой порадовали специалисты компании «ВЭЛТЕКС» - новый интерфейс, который значительно облегчит работу с оборудованием!

Планка требования к системам автоматизации с каждым годом поднимается все выше и выше. Не обошла эта тенденция и сферу компрессорного оборудования.

Компания «ВЭЛТЕКС» в производстве своих станций всегда учитывает последние разработки в сфере АСУ и берет их на вооружение. Прекрасный пример – азотная установка ВЭЛТЕКС АГС-1000.0. Установка имеет широкие возможности диспетчеризации. Благодаря встроенному WEB-серверу в ПЛК, производить мониторинг установки без каких-либо OPC-серверов и scada-систем. Все данные представляются в виде HTML5-страниц и доступны для отображения через браузер ПК, планшета или смартфона. Одновременно за установкой могут наблюдать оператор, диспетчер, руководитель и еще до 10 пользователей через интернет.

Наравне с функциональностью и логикой системы управления важной составляющей АСУ является интерфейс пользователя. Зачастую техническая документация недоступна обслуживающему персоналу и правила использования передаются «из уст в уста». По этой причине интерфейс пользователя должен быть максимально интуитивно понятный, несмотря на технологичность оборудования.

Интерфейс оператора разбит на несколько страниц:

  • Мнемосхема. Здесь отображаются параметры процесса газоразделения и состояние основных узлов установки.
  • Вентиляция. Здесь отображаются параметры системы вентиляции и рекуперации установки.
  • Параметры. На этой странице отображаются графики с основными параметрами технологического процесса.
  • Настройки. Здесь приведены все доступные настройки установки.
  • Журнал тревог. Здесь отображаются все предупреждения и аварии.
  • Сервис. Здесь отображаются данные по наработке и оставшегося времени до следующего ТО. Для удобства эксплуатации приведены контактные данные сервисной компании.
Интерфейс пользователя имеет различные уровни доступа, для каждого уровня доступа - определенные параметры для изменения.
Автоматизация станции позволяет ей функционировать в режиме 24/7 с минимальным участием оператора.