Продувка и осушение зерна
В целях эффективного хранения зерно продувается воздухом. Этот процесс можно провести благодаря высокой пористости зерновой массы. Межзернистое пространство создает систему, которая проводит воздух, что позволяет проводить вентиляцию насыпи высотой до 6 метров. Осуществить этот процесс позволяет компрессорная установка.
Обычно зерновые культуры размещают в помещениях с активной вентиляцией или на специальную площадку для таких целей. Это достаточно простой метод, позволяющий провести быструю, качественную и недорогую обработку урожая, используя атмосферный воздух. Происходит обмен тепла и влаги между циркулирующим воздухом и зерновой массой. В результате снижается активность внутри сухого односемянного нераскрывшегося злакового плода, что помогает избежать порчи зерна.
Как правило, активное вентилирование воздухом используется при:
Благодаря продувке воздухом через осушаемую массу срок хранения увеличивается в 4 раза.
Обычно зерновые культуры размещают в помещениях с активной вентиляцией или на специальную площадку для таких целей. Это достаточно простой метод, позволяющий провести быструю, качественную и недорогую обработку урожая, используя атмосферный воздух. Происходит обмен тепла и влаги между циркулирующим воздухом и зерновой массой. В результате снижается активность внутри сухого односемянного нераскрывшегося злакового плода, что помогает избежать порчи зерна.
Как правило, активное вентилирование воздухом используется при:
- сушке зерна;
- прогреве после зимы перед посевом;
- консервации на определенный период времени;
- освежении состава газа в воздушных массах в пространстве между зерном.
Благодаря продувке воздухом через осушаемую массу срок хранения увеличивается в 4 раза.
- эффективное и безопасное хранение урожая;
- увеличение срока хранения зерна;
- использование обычного атмосферного воздуха;
- сохранение качества зерна;
- простота действий.