Азот для промышленной выпечки | Проектирование азотных установок
Производство, поставка и сервисное обслуживание компрессорного оборудования
Сжатый воздух - один из самых необходимых энергоресурсов, который применяется в широком спектре различных технологических процессах на пищевом производстве. Он применяется в различных производственных линиях в качестве источника питания механизмов, задействуется в различных пневматических устройствах, для обработки и нарезки продовольственных товаров, а также в процессе упаковывания и маркировки.

При выпечке хлебобулочных изделий используются пневмолинии, которые используют энергию сжатого воздуха при наполнении начинкой выпечки, пирожных, распыляют воду, масло, пищевые эмульсии и другие жидкости, перемешивают жидкости и сыпучие компоненты. Также при помощи сжатого воздуха осуществляется охлаждение хлебных форм, для более быстрого извлечения из них хлеба без повреждений.

В промышленных процессах выпечки важнейшей проблемой является использование чистого и сухого сжатого воздуха, поскольку от него зависит качество и безопасность производимого продукта. Основное требование к качеству сжатого воздуха в пищевой промышленности - отсутствие в нём посторонних примесей и масла. Как правило, для этих целей производители используют безмасляные винтовые компрессоры совместно с оборудованием для подготовки и очистки воздуха.

Преимущества применения сжатого воздуха в промышленных процессах выпечки:


  • необходимый источник энергии, который применяется в различных технологических процессах;
  • обеспечивает экологические нормы и требования, применяемые в пищевой промышленности;
  • экономически выгодный источник питания.

Отправить запрос на оборудование