Упаковка и хранение продуктов питания
Соприкасаясь с кислородом продукты питания быстро портятся, лишаются полезных свойств, поэтому срок хранения продуктов ограничен, что является проблемой для производств, работающих в пищевой промышленности и для производств, занимающихся транспортировкой продуктов. Но выход найден, и производители стали использовать азот для хранения продуктов питания и сохранения их свойств.
Азот – это инертный газ, у которого отсутствует запах, цвет и нет свойств, отрицательно сказывающихся на человеческом здоровье. Этот газ применяется для запаковки мяса, рыбы, орехов, сухофруктов и пр., а также он увеличивает срок хранения продукта без химической консервации. Азот заменяет в упаковке кислород и образует безопасную газовую среду. Также по причине того, что этот газ безвреден, его используют в качестве пропеллента в аэрозольных продуктовых баллончиках для поддержания давления.
Азот – это инертный газ, у которого отсутствует запах, цвет и нет свойств, отрицательно сказывающихся на человеческом здоровье. Этот газ применяется для запаковки мяса, рыбы, орехов, сухофруктов и пр., а также он увеличивает срок хранения продукта без химической консервации. Азот заменяет в упаковке кислород и образует безопасную газовую среду. Также по причине того, что этот газ безвреден, его используют в качестве пропеллента в аэрозольных продуктовых баллончиках для поддержания давления.
Преимущества использования азота при упаковке и хранении продуктов питания:
- сохранение вкуса и полезных свойств продуктов питания;
- увеличение срока хранения продуктов питания;
- сокращение процента возврата просроченных продуктов;
- возможность поставлять продукты питания в другие страны и регионы без риска быстрой порчи товара;
- расширение ассортимента промышленных продуктов с ограниченным сроком хранения в обычных условиях;
- отсутствие окисления продуктов питания по причине отсутствия кислорода в упаковке;
- минимальный риск появления плесени, размножения бактерий.