Азот - инертный газ, который обладает свойствами, необходимыми для обеспечения защиты оборудования и емкостей от порчи. С поддержанием небольшого избыточного давления он предотвращает доступ влажного воздуха и других агрессивных газов в консервируемый объем.

Азот рекомендуется применять для консервации:

  • изделий из черных и цветных металлов в периоды ремонта и резерва оборудования, с целью предотвращения стояночной коррозии;
  • трубопроводов при подготовке к вводу в эксплуатацию, что позволяет вытеснить пары воды и кислорода для предотвращения окисления внутренней поверхности труб;
  • оборудования химических производств, используемого для работы во взрывоопасной среде;
  • пищевых продуктов (например, вина, подсолнечного масла и т.д.), методом закачки азота в верхнее пространство производственных емкостей, для торможения окислительно-химических реакций, и защиты их от порчи дрожжевыми и другими бактериями.

Достоинства консервации азотом определяется:

  • надежностью, длительностью и комплексностью защиты оборудования и емкостей;
  • экономичностью метода;
  • возможностью быстрого ввода в эксплуатацию после консервации.

Отправить запрос на оборудование