В целях эффективного хранения зерно продувается воздухом. Этот процесс можно провести благодаря высокой пористости зерновой массы. Межзернистое пространство создает систему, которая проводит воздух, что позволяет проводить вентиляцию насыпи высотой до 6 метров.
Обычно зерновые культуры размещают в помещениях с активной вентиляцией или на специальную площадку для таких целей. Это достаточно простой метод, позволяющий провести быструю, качественную и недорогую обработку урожая, используя атмосферный воздух. Происходит обмен тепла и влаги между циркулирующим воздухом и зерновой массой. В результате снижается активность внутри сухого односемянного нераскрывшегося злакового плода, что помогает избежать порчи зерна. Как правила, активное вентилирование воздухом используется при сушке зерна; прогреве после зимы перед посевом; консервации на определенный период времени; освежении состава газа в воздушных массах в пространстве между зерном. Благодаря продувке воздухом через осушаемую массу срок хранения увеличивается в 4 раза.

  • эффективное и безопасное хранение урожая;
  • увеличение срока хранения зерна;
  • использование обычного атмосферного воздуха;
  • сохранение качества зерна;
  • простота действий.

Отправить запрос на оборудование